Электрический велосипед X One оснащен функцией распознавания лиц

  • 04 ноября 2019 08:14:12
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 78

Обычные вещи становятся не только более технологичными, но и «умными». Так, уже ни для кого не новость, что появились модели велосипедов на электрической тяге. Но модель от испанской компании Rayvolt еще и отличается набором «умных» функций, которые позволят владельцу пользоваться им более комфортно.


В самом начале стоит сказать о том, что велосипед X One сильно отличается от всего, что бренд производил ранее. В нем есть явный намек на то, что компания ищет себя и пытается предложить то, что пока не могут другие. Даже зная, что это электровелосипед, сложно будет найти что-то, что выдало бы его принадлежность к этому виду транспорта.


Конструкторы постарались и сумели спрятать в чуть утолщенную раму начинку – аккумуляторную батарею и соединительные провода. На умные функции указывает лишь смартфон на руле, который позволяет держать системы байка под контролем.
 

На его дисплее отображаются такие параметры, как скорость движения и уровень зарядки. Кроме того, смартфон обеспечивает беспрепятственный допуск к велосипеду владельца, используя функцию распознавания лица. Но это не все технологические изыски, воплощенные конструкторами.


Так, байк имеет светодиодную систему освещения и сигналы поворотов. Последние включаются по команде с камеры, которая фиксирует повороты головы «наездника». Запуск торможения осуществляется, как традиционным способом, так и при помощи голосовой команды. Кроме того, велосипед будет несколько «подтормаживать» при движении под уклон.


На выбор пользователям представлена большая линейка модификаций – четыре цвета и три модели, различающиеся мощностью моторов и батарей. Сейчас это чудо техники предлагается купить по предварительному заказу на площадке Indiegogo за 50% его планируемой розничной цены, всего за 1999 долларов.

 

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.