Представлен прибор для борьбы с механическим допингом (видео)

  • 22 марта 2018 16:57:52
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 232

Международный союз велосипедистов (UCI) представил новые методы, которые будут использоваться в сезоне 2018 года для борьбы с механическим допингом. Помимо сканирующих планшетов и тепловизоров, которые уже применяются во время проверок перед стартами, UCI будет использовать мобильную рентгеновскую установку, оборудование которой будет полностью безопасно для операторов и зрителей, его смогу перевозить от гонки к гонке на протяжении всего сезона.
 

Всего за пять минут рентгеновские лучи смогут проверить весь велосипед. Эта технология будет использована для проверки велосипедов лидирующих гонщиков, чтобы снять любые подозрения относительно результатов.


С целью дальнейшего усиления мер и устранения сомнений UCI объявил о начале сотрудничества с лабораторией CEA Tech, опыт которой поможет спроектировать оптимальные устройства для обнаружения магнитных полей, возникающих во время работы скрытого двигателя. Задача UCI  - предложить постоянный мониторинг в режиме реального времени на весь период гонки.


Кроме того, идёт работа над портативным устройством по определению магнитных полей для национальных федераций велоспорта.


Также увеличены штрафы за использование технического мошенничества. Гонщик, у которого будет обнаружен механический допинг, будет дисквалифицирован, минимум на 6 месяцев, и оштрафован на сумму от 20 до 200 тысяч швейцарских франков. Команда гонщика также будет наказана и оштрафована на сумму от 100 тысяч до 1 миллиона швейцарских франков.
 

 

Источник

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.