Стартап по аренде электросамокатов Bird привлекает деньги второй раз за месяц при оценке в $2 млрд.

  • 19 июня 2018 08:53:34
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 99
Спустя неделю после закрытия предыдущего раунда серии С на $150 млн, американский стартап по аренде электросамокатов Bird намерен привлечь новые средства.


Компания, которую недавно оценили в $1 млрд, теперь стремится выйти на оценку в $2 млрд и получить дополнительные $200 млн, сообщает издание Axios со ссылкой на несколько осведомленных источников. При этом три месяца назад Bird оценивали «всего» в $300 млн. Кто возглавил новый раунд — неизвестно. В прошлый раз лид-инвестором выступил фонд Sequoia Capital.


Оценки новой инвестиционной активности тоже разнятся. По сведениям Financial Times, после закрытия сделки, оценка Bird составит $1,5 млрд, а ранее составляла около $850 млн. Общие вложения в стартап, которому не исполнилось еще и года, лишь за первое полугодие составят $450 млн.


Такое спешное привлечение средств объясняют заинтересованностью инвесторов в быстрорастущем рынке, способным заменить автомобили для коротких поездок по городу. Также, Bird должен активно соперничать с конкурентами, главный из которых — Lime Bike. Этот стартап сейчас закрывает раунд на $250 млн во главе с GV, инвестиционным подразделением Alphabet. После завершения сделки оценка компании тоже превысит $1 млрд, сообщает Financial Times. При этом Axios приводят более консервативную оценку Lime в $750 млн. 


Помимо этого, в гонку за персональный электротранспорт готовы включиться каршеринговые гиганты, вроде Uber и Lyft. Издания отмечают, что Bird может агрессивно привлекать средства с прицелом на будущее поглощение.


Источник
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.