Superior представил не только красочную коллекцию 2016

  • 23 февраля 2016 12:53:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1381

В последние годы SUPERIOR является быстрорастущим брендом на европейском рынке. Гоночные топ-модели этого бренда бороздят внутренние и международные арены достаточно много, и по этому, если предположить, что бренд будет и далее стремится развиваться в этом направлении, вы не будете далеко от истины.

 

Если бы нам нужно было резюмировать главные новости, можно было бы выделить несколько пунктов:
 

- Отмена 27,5 " дюймовых велосипедов в гоночных моделях 9-ой серии.
- Новинка от Superior: бренд пробует модели Х-Road в легком бездорожье.  
- Впервые представлены горные электровелосипеды с центральным приводом.
- Насыщенные цвета.
- Снижение веса недорогих моделей и детских велосипедов.
- Фэтбайки сняты с производства.
- Рост цен.
 

27,5“  Выпуск закончен?

 

После годовой экспансии этого размера во всем ассортименте Superior , принято решение, убрать их из предложения гоночных моделей. "Никто из команды Барта Брентейнса не  хотел эту раму использовать, а также отзывы продавцов, не были таковыми, как мы ожидали", говорит Петр Лавичка, глава фирмы Байк Фан, который производит Superior и продолжает. "Поэтому мы решили, что в топ моделях гоночных велосипедов оставим только двадцать девятые рамы, а  предпочтительней в качестве альтернативы добавим разноцветные варианты.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_-intro2_cl.jpg


В действительности, хотя как гоночный вариант остаются цвета в сочетание черного и белого, но к ним добавляются оживляюще альтернативные цвета, в которых доминируют насыщенные цветные варианты, например желтый логотип и дополнения как в случае с моделью Superior XP 979. К слову, девятые модели XC оснащены удобными и супер легкими ESI рукоятками (грипсами).
 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_9zlut_cl.jpg

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_9-color_cl.jpg

 

Кстати топ-модель TEAM29 остается в полной комплектации  Shimano XTR, вместе с тем сразу вторая топовая модель получила комплектно новую систему XT основанную на системе 1х11. Интересен также возврат алюминиевой гоночной версии XP  949 в черном и матовом исполнении  оснащенной новым Shimano XT.
 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_team29xt_cl.jpg

 

27,5“  Выпуск (не)закончен?
 

Не смотря на то, что заголовок этой главы и относится к гоночным моделям девятой серии, но начиная с  восьмых спортивных моделей конечно двадцать седьмые рамы остаются в предложении Superior (Супериор). Главным отличием с прошлогодними моделями являются в основном новинки в комплектации и цветовой креатив на тему сытости цветовой гаммы. Также как и в прошлом, в это в году предложены идентичные по цвету и комплектации модели, для двух разных диаметров колес.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_27_cl.jpg

 

Вторым и нужно подчеркнуть не малым преимуществом, является значительное снижение массы, в основном у бюджетных велосипедов. Это было достигнуто путем перехода на комплектующие Shimano, а именно втулки, звездочки и гидравлические тормоза. К уменьшению веса также значительно  способствовали облегченные и улучшенные вынос и руль.


Наоборот, повысились цены большинства моделей. Супериор (SOPERIOR) был одной из немногих фирм-производителей в Чешской республики, кто в 2015 году не поднял цены в связи со значительным изменением курса. Цены 2016 года пришлось устанавливать в соответствии с реалиями актуального курса, при этом средняя цена будет выше примерно на 15%, чем цены в прошлом году.  

 

X-Road

 

История создания новой категории дорожных велосипедов для езды не только по разбитым дорогам, но и в легком бездорожье, является довольно интересным, и его начало было написано в далекой Англии.
 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_xroad_celk_cl.jpg

 

"Идея включить в ассортимент, новые спортивные дорожные велосипеды, на которые возможно установить крылья, появилась из рядов британского дистрибьютора бренда. В конце концов, мы решили создать универсальную модель, способную предложить достаточный комфорт, оптимизированную под новую систему Flatmount дисковых тормозов, которая одновременно не только будет комфортным средством передвижения для людей постарше, но благодаря спортивной геометрии на нем очень достойно проедет тренированный любитель", говорит Петр Лавичка.
 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_xroad_kokpit_cl.jpg

 

Фактически, его слова означают, что модели X-Road поставлены на новой платформе, которая сочетает в себе удобство гибкой задней части рамы и спортивной посадки предусмотренной низкой установкой рулевого стакана. Удобство также поддерживает, суженный диаметр 27,2 мм перьев задней части рамы. Карбоновая вилка с неподвижной осью QR15, является общей для всех моделей X-Road.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_xroad_zadek_cl.jpg

 

На презентации этой модель были установлены и представлены различные виды и размеры велопокрышек, использование которых, вместе с более высоко проходимой вилкой,  дает возможность ездить в любое время года и при различных погодных условиях, использовать данный велосипед как универсальное средство релаксации и тренировок и даже в велокроссе.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_xroad_plaste_cl.jpg

 

Доступные в этой категории, будут две карбоновые и две алюминиевые модели,  снабженные различными уровнями оснащения Shimano заканчивая топ-моделью с серией Ultegra. На всех моделях, кроме базовой, установлены гидравлические тормоза  Shimano оснащенные 140 мм дисками. Базовая модель оснащена механическими тормозами Tektro Lyra,  а приводит в движение новая Shimano Tiagra.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_xroad_zaklad_cl.jpg

 

Электровелосипеды уже и среди MTB  моделей.

 

Superior до сих пор избегал горных электровелосипедов. С появлением второго поколения двигателей Shimano Steps, ситуация изменилась. "Мы долго оттягивали момент с появлением горных электровелосипедов, потому что это как-то не вписывалось в нашу стратегию спортивного бренда," объясняет Питер Лавичка почему Superior все-таки  разработал модели Е-МТБ и продолжает. "Меня убедила в Италию, одна пожилая дама, которую я встретил после многих километров восхождение на одну смотровую. Волнительно описывала, как через десять лет после  последнего подъема, снова благодаря электровелосипеду поднялась сюда, поскольку на обычном велосипеде доехать она бы не рискнула."


Дать возможность почувствовать подобные переживания, как менее подготовленным велосипедистам, так и спортсменам проходящим реабилитацию после травм или хирургического вмешательства, это основная причина, почему Superior решил  электровелосипеды включить в свой ассортимент.


На данный момент, это один горный и два варианта (женский и мужской) кроссовых велосипедов. Все три модели имеют одну общую черту, и это электродвигатель Shimano Steps.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_stepsmtb_cl.jpg

 

Речь идет о втором поколении электромоторов Shimano, которые приспособлены для бездорожья, мощностью 250 Вт, и их преимуществом является, среди прочего, лучшая цена и меньший вес, чем у конкурентов от Bosch.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_stepsmtb1_cl.jpg

 

"STEPS  мы долго тестировали не только на наших городских велосипедах и благодаря его превосходным качествам мы дали ему приоритет над всеми другими моторами. Shimanoуже сейчас готовит совершенно новый двигатель на 2017 год, и я думаю, что Bosch-у есть чем заняться, чтобы конкурировать“ говорит о системе электродвигателя Shimano Петр Лавичка, который, кстати, сам в Shimano работал много лет назад.

 

http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_stepscross_cl.jpg


Новая коллекция Superior возможно лишена крупных и фундаментальных новостей, но очевидно, что в ней отпечатались все современные тенденции, которые будут сопровождать модельный год 2016.  


http://mtbs.cz/media/2015/06/29/SUP16_-intro1_cl.jpg

Источник
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Метки: Superior
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.