В Днепре депутаты приняли программу развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2020 годы!

  • 11 сентября 2016 10:37:39
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 584
 

В принятой на днях Программе развития велоинфраструктуры предусмотрено финансирование обустройства велодорожек и на этот 2016 год. Учитывая, что уже готово несколько проектов обустройства велодорожек на участках от Старого моста до «Поплавка» и от Мерефо-Херсонского моста до Южного моста.
 

«Программу приняли, осталось на следующей сессии выделить деньги, надеюсь их успеют потратить на велодорожки. А если не повезет с погодой и не успеют – деньги перейдут на следующий год (в 2017 планируется очень много различных ремонтов, в том числе и обустройство велодорожек)», - рассказал советник городского головы советник городского головы Днепра, активист группы DniproSmartCity Юрий Лозовенко.
 

Программа развития велоинфраструктуры станет стартом для развития всей городской инфраструктуры – пешеходных дорожек, переходов и даже автомбильных дорог.
 

«Мне много кто говорил: «куда вам велодорожки, тут хотя бы тротуары отремонтировали», - рассказывает Лозовенко. – На самом деле как раз внедрение велоинфраструктуры будет благоприятствовать и для развития пешеходной инфраструктуры (поскольку они делаются параллельно). Кроме того, на всех улицах, где предусматриваются велодорожки или вело-пешеходные дорожки, предусмотрено понижение бордюров и повышение проезжей части до уровня тротуаров. То есть мы параллельно сразу делаем инфраструктуру для маломобильных групп населения. Если мы говорим о проезжей части (на тех улицах, где обозначено смешанное движение), то будем ремонтировать покрытие по всей проезжей части, то есть еще и для автомобилей совершенствуем инфраструктуру».
 

Фактически будут строить всего 25-30% велодорожек, а 50-60% будут проложены по автодорогам и тротуарам. Всего дорожек будет 5 разновидностей: выделенные велосипедные полосы; вело-пешеходные дорожки; велодорожки, защищенные бордюром; велодорожки смешанного спокойного движения; защитные полосы.
 

Всего за 5 лет планируют обустроить велодорожками 328,6 километров городских улиц. А через 15-20 лет карта велодорожек будет полностью совпадать с картой города, надеется советник мэра.

Источник

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: