В Киеве велосипедистам разрешили ездить по полосам общественного транспорта

  • 26 июля 2017 21:05:19
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 196
 

В Киеве велосипедистам разрешили ездить по полосам движения для общественного транспорта, для этого устанавливаются специальные знаки.


Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора" в Фейсбуке.



Отмечается, что за последние несколько лет количество велосипедистов в столице возросло почти вдвое. Однако, в связи с плотной застройкой столичных улиц, не всегда есть возможно увеличить геометрические параметры проезжих частей дорог и обустроить велосипедные дорожки.

 

"Изучая зарубежный опыт, специалисты корпорации решили перенять практику, когда правила дорожного движения позволяют велосипедистам ездить по полосам движения для общественного транспорта. Для этого предусмотрены специальные дорожные знаки. Согласно Международной конвенции о дорожных знаках и сигналах, автобусные полосы, по которым разрешено движение на велосипеде обозначаются знаком «Полоса движения маршрутных транспортных средств» с табличкой, что велосипедистам разрешается пользоваться этой полосой. В дополнение к этому также наносится пиктограмма велосипеда прямо на дорожное покрытие", - говорится в сообщении.


Отмечается, что практика существует в США, Франции, Англии, Бельгии, Румынии.
 

На сегодняшний день согласовано обустройство велосипедных дорожек по выделенной полосе для общественного транспорта на следующих улицах: ул. Дружбы Народов, ул. Валерия Лобановского, Чоколовский бульвар, ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Елены Телиги, проспект Степана Бандеры, Московский мост, просп. генерала Ватутина, ул. Перова, ул. Освободителей, ул. Строителей и проспект Мира.

На проспекте Перова уже начали устанавливать знаки.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.