Zoov запускает сервис проката электровелосипедов, которые крепятся друг к другу для защиты от угона

  • 07 ноября 2018 08:01:51
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 34

Возникшие у сервиса Nextbike в Киеве проблемы с вандализмом и кражами велосипедов связаны не только с ментальностью украинцев, но и с не самой удачной организацией парковки без фиксирующих стоек. 


Самые догадливые понимают о чем идет речь, просто взглянув на изображение велосипеда Zoov — создатели этой модели разместили четыре контактные площадки в районе руля и заднего колеса. Благодаря этому для организации станции проката достаточно установить одну парковочную стойку для первого велосипеда. Каждый следующий велосипед будет просто «примагничиваться» к предыдущему, подобно тому, как это происходит с тележками для продуктов в супермаркетах. Система поддерживает связку из 20 велосипедов одновременно, чего вполне достаточно для типичной городской станции.

 

Zoov запускает сервис проката электровелосипедов, которые крепятся друг к другу для защиты от угона

Дизайн велосипедов Zoov разработали специалисты Elium Studios, которые также работали над созданием аксессуаров компании Withings. Помимо встроенных магнитных замков велосипеды получили ассистирующий электродвигатель с датчиком момента, который позволяет гибко регулировать уровень поддержки педалирования, не заставляя пользователя переключать передачи. Двигатель мощностью 250 Вт со встроенной системой блокировки способен разогнать велосипед до 25 км/ч, при этом батарея позволяет рассчитывать на запас хода до 20 км. В случае необходимости, от нее можно подзарядить свой смартфон или планшет.


Zoov запускает сервис проката электровелосипедов, которые крепятся друг к другу для защиты от угона

Чтобы забронировать велосипед, достаточно запустить фирменное приложение и отсканировать его номер, также можно зарезервировать свой экземпляр, выбрав его на карте. Приложение связывается с велосипедом по Bluetooth, оно показывает стоимость поездки и может провести пользователя по наиболее комфортному маршруту в режиме автопилота. Передний и задний фонарь включаются автоматически и самостоятельно регулируют яркость в зависимости от освещенности на дороге.
 

Главой стартапа Zoov выступает известный французский инженер и предприниматель Эрик Каррел, основавший компании Withings (проданную Nokia и выкупленную обратно), Sculpteo, Invoxia, Inventel и др., так что сомневаться в качестве реализации сервиса не приходится.


Источник

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.