Езда на велосипеде: сколько реально сжигается калорий

  • 07 июля 2020 10:58:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 119

В списке тестируемых девайсов оказались:
 

  1. Apple Watch;
  2. Fitbit Surge;
  3. Mio Alpha 2;
  4. Basis Peak;
  5. Microsoft Band;
  6. PulseOn;
  7. Samsung Gear S2.

Самый точный «ошибался» на 27%. Наименее точный — на все 93%. При этом шесть из семи устройств измеряли частоту сердечных сокращений с точностью до 5%. А тут еще и Юэн Эшли, доктор наук, ведущий научный сотрудник, профессор сердечно-сосудистой медицины, генетики и биомедицинских данных в Стэнфордском медицинском информационном центре, масла в огонь подливает: «Устройство, измеряющее калории, и так вас дезинформирует, А теперь добавьте сюда тот факт, что оно еще и не знает, что и в каком количестве вы едите. В общем, использование оного — идея не лучшая. А то и вовсе бесполезная».

Garmin Connect, Strava и другие популярные среди велосипедистов приложения работают более корректно, но они тоже не совершенны. Тут многое зависит от информации, которую вы им даете. Чем более подробные данные о себе вводите (возраст, рост, вес , пол и максимальная частота сердечных сокращений), тем точнее их внутренние алгоритмы могут рассчитать ваш расход калорий. Использование пульсометра, синхронизированного с вашим устройством, также помогает повысить точность подсчета калорий.
 

Лучший способ измерения расхода калорий

 

В конечном счете исследователи пришли к тому, что лучший способ узнать расход калорий во время езды на велосипеде, — использование измерителя мощности. Такие датчики измеряют выполняемую работу и отображают ее в килоджоулях (единицах измерения работы), учитывая эффективность человеческого организма при превращении энергии запасов топлива в физическую работу (в нашем случае — педалирование на велосипеде).

«Килоджоули и калории, сожженные при езде на велосипеде, преобразуются в соотношение 1:1», — говорит элитный тренер 1-го уровня США по велоспорту Даниэль Матени, главный тренер Matheny Endurance в Колорадо-Спрингс. Он утверждает: если в вашем файле поездки указано, что вы выполнили 800 кДж работы, то можете быть уверены, что сожгли 800 калорий (с погрешностью в 5%).


Лучший способ измерения расхода калорий
 


 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.