Невероятные ухищрения гонщиков на Тур де Франс

  • 19 июля 2018 08:36:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 148

Легендарная велосипедная гонка «Тур де Франс» набирает обороты. До конца июля будет продолжаться яркое велосипедное шоу, даря нам массу ярких эмоций и позитива. Чтобы стать победителями, велогонщики прилагают все силы и всё своё умение. Но мы хотим вам рассказать о самых забавных ухищрениях, которые применяли спортсмены за всю историю гонок, чтобы прийти первыми к финишу.
 

 

Допинговые скандалы случались на Большой петле нередко, но в 2015 году появилось такое понятие, как «технологический допинг». Некоторые участники использовали велосипеды, в которые были встроены незаметные электромоторы. У судей возникли подозрения, когда участники соревнования, которые, казалось бы, уже едут на исходе сил, вдруг начинали резко ускоряться. В настоящее время перед началом соревнований все велосипеды участников тщательно проверяются с использованием специальных устройств.
 

До 1960 года на Тур де Франс не запрещался приём морфия и алкоголя. Многие райдеры пользовались этой возможностью, чтобы притупить боль и не замечать усталость.
 

Необычный способ улучшить свои результаты на спуске использовал французский гонщик Жан Робич. Из-за небольшого веса он сильно уступал своим соперникам. Он решил пойти на ухищрение: брал с собой бутылки со свинцом. Так общий вес увеличивался, и ускорение на спусках происходило эффективней.
 

Не менее оригинальный способ победить на престижных гонках придумал спортсмен из Италии Марио Чиполлини. На вилку велосипеда он установил откровенное фото актрисы Памелы Андерсон. Предполагалась, что это поможет усилить выработку тестостерона во время соревнований. Однако сложно говорить о действенности такого метода, поскольку Марио ни разу не пришёл первым к финалу.
 

Но самый невероятный акт мошенничества на Тур де Франс произошёл, когда гонщики часть маршрута преодолели на поезде! Они объяснили свой поступок тем, что трасса была настолько в ужасном состоянии, что прокола избежать удалось только одному спортсмену. В итоге им дали возможность продолжить участие в турнире, оштрафовав их на 75 очков.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.