Почему алкоголь не поможет согреться велосипедисту

  • 08 января 2020 13:48:56
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 221

Если вдруг решили вместо горячего чая налить во флягу горячего глинтвейна, чтобы согреться, то зря. Почему так — ответ ниже.


Как на самом деле

 

Алкоголь создает иллюзию тепла. Причем эта иллюзия длится совсем недолго. Сосуды расширяются, и человек еще быстрее теряет драгоценное тепло. Кроме того, у людей, употребляющих спиртное, нарушается естественная терморегуляция: пропадает дрожь, которая возникает всякий раз, когда мы замерзаем, и которая сигнализирует, что вообще-то пора идти греться. Более того, из-за алкоголя и других психоактивных веществ человек может недооценить ситуацию: выехать в легкой одежде на мороз или отказаться возвращаться в тепло.


Если персона в сильном алкогольном опьянении потеряет сознание на улице, в холодную погоду у нее может развиться гипотермия (переохлаждение). Для жизни это, мягко говоря, опасно.


Как не замерзнуть

 

Чтобы не замерзнуть, обязательно поешьте перед выходом на улицу и оденьтесь по погоде. Лучше всего надеть несколько слоев: отводящий влагу, термоизолирующий и защищающий от ветра, дождя и снега. Понимайте: особенно холодно утром, да и к вечеру температура тоже снижается. Важно, чтобы одежда оставалась сухой. Сильное потоотделение также способствует более быстрой потере тепла: как только стало жарко, снимайте верхние слои одежды.

 

Если вам предстоит объемный заезд на свежем воздухе, старайтесь работать медленно и не забывать пить воду. А если вы вдруг оказались в затруднительной ситуации и ждете помощи (например, порвалась цепь или прокололись), то безопаснее ждать ее (помощь) в тепле (на заправке, в машине).

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.