Влияние алкоголя при занятии спортом

  • 19 июля 2017 08:05:36
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 511
Сейчас лето и в Украине стоят теплые дни. 
 

В это время катать особенно тяжело – после энергичного райда хочется выжать футболку и глотнуть холодного, освежающего … а пива ли? Уверен ли ты, что активные занятия спортом дают тебе суперспособность и право на поедание увеличенных порций еды по ночам и употребление алкоголя? Твой организм крепкий, но даже он способен выдержать далеко не всё.
 

Затрудненная потеря и удержание веса
 

Представь себе, одна бутылка пива 0,5 л равна 3-4 ломтикам хлеба. Получается, что выпивая вечером пару бутылочек холодненького и поедая бургер, ты потребляешь половину дневного рациона взрослого человека! Если ты делаешь это ночь – опасней вдвойне, так как метаболизм к вечеру замедляется, пища плохо переваривается и как результат – полный желудок, который не может переработать еду и хранит ее до утра, лишние калории, отеки и плохой сон.

 

Обезвоживание организма
 

Да, чем больше ты пьешь пива и другого алгоколя, тем сильнее обезвоживается твой организм. Исследования показывают, что проблемы начинаются при употреблении напитков, содержащих более чем 4% (обычно для пива этот показатель 4-6%). Однако, ученые доказали, что употребление пива сразу после тренировки и в объеме, не больше 660 мл, не приводит ни к чему плохому! Следовательно, пей больше воды во время занятий спортом, позволяй себе иногда немного алкоголя, но обязательно некрепкого!
 

Замедленное восстановление организма

 

  • Эксперименты показывают, что употребление алкоголя снижает расщепление белка на 15-20%! Так как он необходим для роста мышц, то ты легко можешь проследить логику – больше пива, меньше мышц.
 
  • Употребление пива усиливает выработку кортизола, который, в свою очередь, ухудшает выработку тестостерона. То есть привет живот и снижение половой активности.
 
  • Заметно ухудшается качество сна – сон становится поверхностным и прерывистым. Отсюда снижение физической активности, вялость и раздражительность. Можно назвать это синдромом мешка.

Источник

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.