Всё, что нужно знать о шлемах

  • 25 апреля 2017 08:00:27
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 718

Даже самые спокойные вылазки на природу или катание в парке может закончиться не очень весело. По статистике 80% травм, полученных при авариях на велосипеде, приходятся на повреждения головы. Если ты думаешь, что шлем – это страшная немодная штуковина, в которой будет потеть голова, то ты неправ. Во-первых, шлемы бывают нескольких видов в зависимости от того, для какого вида катания их используют. Во-вторых, правильно подобранный шлем не будет мешать движению. В-третьих, современные шлемы сделаны их легких, но прочных материалов, которые позволяют коже головы дышать.


Тип 1. Котелок



Служит для защиты «черепушки» дертеров, стритеров и любителей BMX .спортсменов, у которых есть повышенный шанс получить травму. Подбирается точно по размеру головы, так как из регулируемых частей имеет только разную длину ремешков. Не очень подходит для ежедневной езды по городу, так как имеет маленькие отверстия для вентиляции и не имеет козырька.


Тип 2. Кросс-кантри и шоссейный



Очень похожие между собой шлемы, разница которых состоит в том, что у второго нет козырька. Отличаются повышенной аэродинамикой, отличной продуваемостью, регулируются сзади и при помощи длины ремешков, надежно фиксируют голову. Подходят для ежедневной езды по городу.


3. Фуллфейс

Используется в агрессивных дисциплинах катания. Защищает всю поверхность головы, включая нижнюю челюсть. Самый крепкий из всех существующих. В нем жарко, но безопасно. Не подходит для городского катания.


Как надевать шлем


Расположите шлем на голове так, чтобы он не съезжал на затылок. Он также не должен закрывать вам обзор и мешать комфортному движению. Затяните регулировочный винт сзади и отрегулируйте длину ремешков так, чтобы шлем плотно прилегал к голове, но не сдавливал ее. В холодное время года наденьте под шлем непродуваемую шапку.



Выбрать шлем >>


Источник

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.