Зачем велосипедисты бреют ноги?

  • 05 сентября 2017 08:03:03
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 427
 
  1. Гладкая кожа улучшает аэродинамику


В теории: действительно когда-то было доказано, что велосипедист с гладкими ногами едет быстрее на какие доли секунд. По результатам исследования 1987 года видно, что аэродинамика улучшается на 0,6%, что на 5 секунд быстрее результата с «волосатыми» ногами на гонке 40 км.


На практике: мнения велогонщиков разделяются. Например, победитель этапа Тур де Франс Дэвис Финни говорит: «С точки зрения реального улучшения аэродинамики это не слишком помогает. Но я знаю, что, когда я смотрел вниз и видел волосатые ноги, я сразу чувствовал, что иду медленнее».
 

  1. Гладкая кожа повышает удовольствие от спортивного массажа


В теории: да, действительно, когда тебя дергают за волосы это не очень приятно. А на массаж велогонщики ходят регулярно, так как после гонок ноги сильно «забиваются».


На практике: «Нужно больше масла, если у вас много волос на ногах. Вы же не хотите чувствовать себя смазанной маслом свиньей», – делится своим мнением Энди Хэмпстен, победитель Джиро д’Италия. Примерно такой же точки зрения придерживаются многие велосипедисты. «Уверен, что так лучше для человека, делающего массаж. Хотели бы вы трогать волосатые ноги?», – смеется Тодд Уэллс, национальный чемпион США по велокроссу.
 

  1. С гладкой кожей проще ухаживать за ранами на ногах


В теории: логично, не правда ли? Ссадины заживают намного быстрее, если в волосах не скапливается грязь. Да и менять повязку на гладких ногах гораздо легче.


На практике: Почти все велосипедисты согласны с этим! «Я всегда был уверен, что падения – это главная причина. Когда ты падаешь, то сдираешь кожу, а волосы просто коллекционируют грязь, что плохо для повязки», – уверен в этом Дэвис Финни, участник и победитель Тур Де Франс.
 

  1. Женщинам нравятся мужчины с бритыми ногами


В теории: ахаха что?!


На практике: Это странно, но это правда. Многим женщинам приятнее, когда мужчины бреют ноги (О времена, о нравы!). «Даже когда мой муж (Хорган-Кобелски) прекращает гоняться, я настаиваю, чтобы он продолжал бриться. Думаю, что это классно. Но я сама участвую в гонках. Но большинство женщин, вероятно, со мной не согласятся…», – признается гонщица Хитер Ирмижер.
 

  1. Традиция


В теории: многие велогонщики бреют ноги в знак уважения вело традиций. Ты велогонщик, так будь им на 100%.


На практике: Велогонщики абсолютно согласны с этим. «Традиция – это главное, почему все бреются впервые. Если ты велогонщик, ты просто обязан это сделать», –  уверен Крис Хорнер.

  
«Бритье ног – это проявление того, что ты велогонщик», – солидарен с ним Хорган-Кобелски.


Источник

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.