Slime - герметик для камер доступен в нашем магазине

  • 20 июля 2016 10:30:53
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3254
  • 0

И опоздание на работу – это ещё полбеды, ведь проколовшееся колесо требует ещё и немедленного ремонта прямо на обочине, или на тротуаре. Делается это с помощью инструментов, которые необходимо возить с собой (а вернее на себе), или с помощью подручных средств, а в самом плохом случае этот полезный вид транспорта превращается в негабаритный груз, который приходится тащить на себе…


На нашем рынке появилось антипрокольное средство производства США  – герметик для камер «Slime».


После достаточного срока эксплуатации велосипедов, заправленных Слаймом, —  можно поделиться впечатлениями и объяснить чем этот герметик принципиально отличается от остальных. Сразу оговоримся, что данный герметик для камер и бескамерных колес не единственная продукция компании Slime, в  их ассортименте присутствуют также камеры,  заправленные герметиком, наборы для преобразования камерного колеса в бескамерное, латексные герметики Slime PRO и многое другое. В данной статье рассмотрим только герметик для камер «Slime».

 

Сначала укажем тезисно, а потом объясним каждый пункт отдельно и подробно.

 

  1. Slime – это единственный на нашем рынке герметик для камерных колёс. Основная масса велосипедистов ездит именно на них.
  2. Slime практически мгновенно запечатывает даже серьезно пробитые колёса. Автоматически. Даже вставать с велосипеда не нужно.
  3. Срок эксплуатации антипрокольной жидкости Slime – феноменален и является абсолютным рекордом, в сравнении со всеми герметиками для велосипедных колёс на нашем рынке.

 10slime 665


1. Герметик для камер

До недавнего времени все, кого не устраивала ситуация с проколами вынужденно переходили на бескамерку. И под словом «все» мы имем в виду исключительно спортсменов МТБ, туристов-профессионалов и просто зажиточных граждан, которые могли себе позволить эту недешевую технологию.


Вот два минуса бескамерных систем: дорого и много возни с установкой.


Сертифицированные бескамерные системы требуют специальных ободов и специальных покрышек, выбор которых ограничен, а стоимость впечатляет.

Кустарная герметизация стандартных ободов и покрышек под бескамерку – это  всегда эксперимент, как, впрочем, и их эксплуатация.

Slime же заливается в любую камеру любого производителя и заклеивает проколы одинаково эффективно вне зависимости от типа, диаметра, назначения и качества покрышки.

Slime эффективно работает внутри колеса городского велосипеда, шоссейного, горного или даже автомобиля – это не имеет значения. Slime защищает от прокола любое колесо, которое оснащено камерой.

С помощью одного этого герметика можно сократить расходы на дорогие модели покрышек с кевларовыми вставками и сверхплотными каркасами.

Slime не дорогой и при эксплуатации расходуется незначительно.

 

2. Принцип работы герметика
 

Slime, будучи залитым в камеру, мгновенно и гарантированно запечатывает прокол до трёх миллиметров в диаметре.

Три миллиметра, чтоб вы понимали – это огромная дыра. Обычный прокол приходится искать, опуская камеру в ведро с водой, поскольку невооруженным глазом он не виден.

Для экстремального тестирования на выставке ВЕЛОБАЙК был собран стенд, на котором вертелось колесо. Это колесо все желающие многократно протыкали шилом, гвоздями,  вкручивали и вырывали «с мясом» шурупы. Slime справился с испытаниями во всех случаях.
 

После серьезного прокола максимум, что придётся сделать – это подкачать колесо.

Скорее всего, вы даже не заметите, что прокололись – давление после прокола падает незначительно.


Slime – сложносоставное вещество.

В состав входят различные полимеры, пластификаторы и крохотного размера волокнистые структуры.


Центробежная сила колеса распределяет герметик равномерно по всему объему камеры – этим объясняется мгновенная реакция на её прокол.

За счет большого перепада давлений в месте прокола, Slime втягивает в прореху вместе с выходящим воздухом.


Slime запечатывает  отверстие  своей массой: волокнистые структуры крепятся друг к другу и к камере, не давая полимерам просочиться и вытечь. В этот момент последствия прокола уже устранены.


Далее вытекший Slime густеет, создавая резиноподобную заплатку. Весь процесс занимает около секунды – главное, чтоб колесо вращалось, доставляя порцию герметика к месту прокола. Обращать внимания на прокол нет необходимости – давление в покрышке падает незначительно.


Здесь кроется основное отличие рассматриваемого герметика от массы латексных герметиков от компаний-конкурентов. Латексные герметики это однородные жидкости, которые при контакте с воздухом превращаются в резину. Они могут клеить относительно небольшие дырки, так как при большой пробоине высокое давление выходящего воздуха выбрасывает герметик наружу, не давая ему превратиться в резину и заклеить отверстие. Для этого случая в составе Slime есть волокнистые структуры  и мелкие резиновые гранулы, которые буквально «запечатывают»  проблемное место и позволяют устранить большие по размерам пробоины.


3. Срок эксплуатации


Из химического состава и принципа работы герметика вытекает ещё одна удивительная способность Slime – длительный срок эксплуатации.


Любой, кто ездил на бескамерке знает – через пару месяцев обычный латексный герметик перестает быть жидким и становится просто резиновыми комками, которые нужно удалять и заливать свежий герметик. Спортсмены могут менять таким образом герметик три-четыре раза за сезон, расходуя его литрами.


Герметик Slime не высыхает!!!

Официальный и гарантированный срок беспроблемной эксплуатации герметика Slime – 2 года. А неофициальный – ещё дольше…


Один раз залив Slime в колёса можно забыть о проблемах на очень долгий срок.

Согласитесь – заменить две камеры раз в три-четыре года – сумма не стоит даже упоминания…

 

Пользуйтесь Slime и помните: велосипед создан для удовольствия человека, а не для того, чтобы человек его постоянно чинил.

В мастерской  BIKE CENTER SERVICE  провели тестирование продукции Slime, о их результатах есть 2 видеобзора: видео 1 и видео 2


Так же для всех желающих протестировать герметик Slime во время проведения Первого Чемпионата Украины по кросс-кантри марафону была предоставлена возможность бесплатно заправить 2 колеса перед гонкой, чем воспользовалась масса участников…
 

29160817_f-665

 

Подробная пошаговая инструкция по применению антипрокольных жидкостей Slime Sealant Bottles.


1. Чёрный колпачок является инструментом для удаления сердцевины ниппеля. Открутите его от верхней части крышки и используйте для удаления золотника из ниппеля.

2. Позвольте шине полностью спуститься (выпустить воздух).

 

3. Присоедините входящую в комплект трубку для заполнения к бутылке и ниппелю, затем сдавите бутылку. Герметик начнёт затекать внутрь шины.

4. После того, как необходимое количество герметика введено, вкрутите золотник обратно в ниппель.

 

5. Накачайте шины до рекомендуемого давления, указанного на боковой поверхности Вашей покрышки, используя насос с манометром. Если используете герметик для ремонта шин или покрышек, покрутите колесо, чтобы смесь равномерно распределилась в области прокола.

6. Прокатитесь 200–300 м и проверьте давление в шинах.

 

Примечание: Если шина сдувается после ввода герметика, необходимо изучить шины, проверить, что нет никаких проколов больше, чем 1/4" (6 мм) в бескамерных шинах и 1/8" (3 мм) в камерных шинах (в самой камере). Извлеките все предметы, которые являются источником прокалывания, если они остались в месте прокола, затем снова накачайте и сразу же вращайте колёса, чтобы герметик попал в области прокола.

Сколько герметика заливать в шины Вашего велосипеда?

Тип шин

Количество герметика*, мл

Камерные

118

Бескамерные

89


* количество герметика на одно колесо.


Во время введения герметика в шину надевайте защитные очки для предотвращения случайного попадания используемой смеси в глаза.

 


По вопросам применения или приобретения герметиков Slime обращайтесь в наш веломагазин UAvelo или зпказывайте на сайте. Перейти в каталог герметиков Slime

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.