Компания Continental запустила в производство шины из одуванчикового каучука

  • 16 декабря 2020 15:37:38
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 175
  • 0

Серийное производство велошин из одуванчикового каучука является важной вехой в эко-стратегии Continental. Каучук, используемый для шин, производится из сырья, выращенного и перерабатываемого в Германии, и это позволяет упростить логистику, снизить выбросы СО2 при транспортировке и сэкономить ценные ресурсы.

 

Велосипедные шины Urban Taraxagum, доступные на рынке с 2019 года, являются первым серийным продуктом на основе одуванчикового каучука. Шины производятся на заводе Continental в Корбахе, Германия. В исследовательской лаборатории Taraxagum в Анкламе специалисты Conti в области сельскохозяйственных наук, химии и производственных процессов занимаются выращиванием растений, а также разработкой, созданием и испытаниями оборудования, предназначенного для работы с новым сырьём.
 

Масштабное промышленное использование одуванчикового каучука – цель долгосрочного проекта Taraxagum компании Continental и Института молекулярной биологии и прикладной экологии им. Фраунгофера (IME). В будущем, как планируют партнеры, этот материал должен использоваться для производства различных шин и резинотехнических изделий, заменив натуральный каучук из традиционных источников. 


В каталог велопокрышек >>


Компания Continental запустила в производство велошины из одуванчикового каучука

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.